8 (800) 333-66-91
бесплатный звонок по России
Зернотукoвые сеялки

Предназначена для рядового посева семян зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес), зернобобовых культур (горох, фасоль, соя,чечевица, бобы, чина, нут, люпин) с одновременным внесением минеральных удобрений.
Комплектуется различными сошниками и комплектами заделывающих рабочих органов, благодаря чему может быть переоборудована из одного исполнения в другое в условиях хозяйства.

Комбинированные

Зернотуковые комбинированные сеялки "Клен" предназначены для рядового посева семян зерновых, бобовых культур и трав с одновременным внесением гранулированных удобрений
Сеялки обеспечивает посев в зонах 1…20.

Зернотравяные сеялки

Зернотравяные сеялки "Клен" предназначены для рядового посева семян зерновых, бобовых культур и трав.
Сеялки обеспечивает посев в зонах 1…20.
Высеваемые культуры: пшеница, просо, горох, эспарцет, люцерна, амарант, рапс...

Селекционные сеялки

Селекционные сеялки "Клен" предназначены для рядкового посева зерновых, зернобобовых культур, трав на делянках конкурсного сортоиспытания и участках предварительного размножения новых и перспективных сортов.

Высеваемые культуры: кукуруза, подсолнечник

Овощные сеялки

Овощные сеялки "Клен" предназначены для рядового посева семян овощей (капуста, томаты, огурцы, морковь, лук), трав (люцерна, амарант), лекарственных культур (валериана, ромашка, душица, календула).

Сеялка обеспечивает посев в зонах 1…20 на почвах, подготовленных к посеву

Сепараторы

Уникальная технология по аэродинамической безрешетной очистке зерна защищена двумя патентами в России и тремя патентами в Украине. На данный момент в процессе оформления Евроазиатский патент.Сепараторы "Алмаз" являются единственными аппаратами производимыми в России на основе безрешетной аэродинамической технологии.


Cми о нас -› Полезная информация о сеялках Клен -› Сэкономив, получили больше



Сэкономив, получили больше

Обострившийся диспаритет цен заставляет аграриев сокращать затраты. Текущий агросезон задал сельхозпроизводителям непростую задачу: как при растущих производственных затратах и относительно низких закупочных ценах на выращенную продукцию, получить прибыль.

- В этом году солярка стоит беспрецедентно дорого. Она уже дороже 95-го бензина, - рассуждает белгородский фермер Евгений Болотских. - Это говорит о чём? - Классическая технология обработки почвы стала уже многим не по карману. Закупить шлейф техники, содержать с десяток механизаторов — тут уж волей-неволей задумаешься о преимуществах нулевой или минимальной технологии.

С этого года новую для себя технологию опробовал и Евгений Васильевич: «Это не совсем ноу-тилл, с осени я сделал всё-таки одно дискование. Но на некоторых участках обошёлся и без него, ничего не делал. Только весной провёл химическую прополку и посеял». Гордиться пока особо нечем, признаёт фермер. Но эта технология и не сулит значительных прибавок в первые годы: требуется время, чтобы на полях образовался достаточной толщины мульчирующий слой, который будет сберегать в почве влагу и защищать её от эрозии.

- Главное — другое: что я в 2-3 раза экономлю на солярке, технике и заработной плате. А в условиях нынешних закупочных цен такое снижение себестоимости очень существенно, - говорит Евгений Болотских.

Фермеры, которые применяют классическую технологию, в этом году признают: с учётом всех механических обработок себестоимость пшеницы приближается к девяти рублям. А принимают пшеницу третьего класса по шесть рублей за вычетом транспортных расходов. И то третий класс мало кому удалось получить.

- Год интереснейший, - соглашается глава СПК «Исток» в Ростовской области Александр Каргин. - Погодные условия благоприятствовали урожаю. И, действительно, мы получили неплохую для нашей зоны валовку: 30 центнеров с гектара. Но когда повезли сдавать, выяснилось, что много проросшего зерна. Это значительно снизило его стоимость. 

Виной всему дожди. Низкая натура и число падения, проросшее зерно — вот основные критерии по которым элеваторы снижают цены приёмки в этом году. Рынок уже ощутил дефицит качественного зерна: трейдеры вынуждены замораживать закупочные цены на W3 на внутреннем рынке даже вопреки снижению на мировых биржах. Таким образом, выращивание качественного зерна остаётся перспективным. По мнению фермера из села Сладкая Балка Целинского района Ростовской области, именно применение минимальной и нулевой технологии позволяет получить зерно более высокого качества.

- В этом году я получил рекордный для себя урожай: 63 ц/га дала озимая пшеница Юка и 57 ц/га Донская лира. Всё зерно третьего класса, натура от 796 до 806 г/л, число падения 360-370 секунд, - рассказал он. - В среднем я получил 52 центнера на круг, что почти на 30% больше, чем в прошлом году. При этом себестоимость у меня, фактически, осталась на прежнем уровне.

Фермер рассказал, что сеял пшеницу по льну по нулевой технологии. При посеве внёс 80 кг аммофоса, в течение вегетационного периода сделал две обработки ЖКУ по 250 кг селитры, подкормку карбамидом, выполнил необходимые пестицидные обработки.

- Благодаря тому, что я сэкономил на мехобработках почвы, я смог усилить питание растений и это отразилось на качестве зерна, - говорит фермер. - Ну, и один из немаловажных факторов при этой технологии — чем сеять.

- Выбор сеялки — ключевой момент при нулевой технологии, - согласен с донским коллегой фермер из Тарасовского района Александр Скаржинский. - Импортные стоят очень дорого, это стало чем-то вроде «входного билета» в эту технологию. И это сегодня является главным препятствием для фермеров.

Однако фермерское хозяйства Александра Тимофеевича для себя решило этот вопрос, когда купило сеялку «Клён-6» для минимальной и нулевой технологии.

- Мы отработали ею в этом году и прошлом, сеяли лён, нут, все зерновые — ячмень, овёс, пшеницу, просо, - делится впечатлениями Александр Скаржинский. - Без нареканий. Сразу при посеве можно вносить удобрения, электрический высевающий аппарат сокращает время на регулировку.

- При той цене, сколько она стоит, качество довольно хорошее, - откликается белгородский фермер Евгений Болотских. - Сеяли «Клёном» горчицу, рапс, кукурузу, подсолнечник, яровую пшеницу, люпин по нулевой технологии и получили равномерные всходы. Правда, по кукурузе сначала были опасения, но когда она поднялась, зацвела, смотрел на поле и думал: лучше и не надо.

- Этой сеялкой можно сеять все культуры, от мелкосеменных до подсолнечника и кукурузы. Главное, уметь настраивать, - судит по своему опыту глава ставропольского крестьянского хозяйства «Пирит» Михаил Агеев. - А настройки там достаточно простые, без инженерного образования разобраться можно. Очень хорошо держит глубину заделки, а это главное требование при нулевой технологии.

- Мы и по влажной почве сеять «Клёном» приспособились, - говорит директор СПК «Исток» Александр Каргин. -  Любые культуры. Норма высева контролируется из кабины трактора, выгрузка автоматическая. Это значительно упрощает работу механизатора, минимизирует риск ошибки.

- Так вот главное что: на той клетке, где я в этом году получил рекордный урожай, я считаю, в том есть заслуга сеялки «Клён», - добавляет фермер из села Сладкая Балка Целинского района Ростовской области. - После льна мы там хорошо поработали со стернёй: после комбайна пожнивная масса сначала три дня подсыхала в пучках на поле, потом прошлись по ней измельчителем. Сеялка «Клён» хорошо прорезала эту массу, чётко выдержала глубину высева. В результаты всходы были равномерными как щетинка. В этом году также буду сеять пшеницу по льну и попробую сеять по нулю после подсолнечника и кукурузы.

- В первые годы нулевая технология не всегда даёт аграриям повод гордиться результатами, - подвёл итог такой вот небольшой заочной дискуссии белгородский фермер Евгений Болотских. - Бывает, людям хочется махнуть на всё рукой и вернуться к плугу. Я тоже, признаюсь, порой задумываюсь об этом. Но цены... Цены — это, как минимум, один повод попробовать. И сеялка «Клён» в этом случае как нельзя кстати. Зачем рисковать, ставить на кон всё, покупая сложные заморские агрегаты, если есть оборудование вполне доступное и небольшому фермерскому хозяйству.

 

А.В. Ткаченко, директор ООО «РекордТехно»

 

ООО «РекордТехно»

Россия, 346130, Ростовская обл., г. Миллерово, ул. Фрунзе,10.

Тел./факс: (86385)2-41-98, 2-99-31, 2-80-62, 8-988-561-

e-mail: rekordtehno@gmail.com; rekordtehno@mail.ru

web адрес: rekordtehno.ru